本次比赛是平顺第二届文化旅游宣传月系列活动之一,由中国田径协会和平顺县人民政府主办,赛事共分全程、半程、迷你和亲子4个项目,是国内规模最大和山西省规格最高的山地马拉松赛事之一。为保障赛事顺利进行,组委会设立了多个补给点、医疗点,招募200多名志愿者为选手提供服务。 

  上午8时,随着一声发令枪响,志昂扬的选手们迈开矫健步伐,开启了他们的山地马拉松体验之旅。比赛中,他们途经太行天路、水泉、挂壁公路、原始羊肠小道等景点,在竞技的同时领略太行山的秀美风光,在壮美太行山水中体验“诗画平顺”的独特魅力。 

  4个多小时的激烈角逐,终,来自埃塞俄比亚的米蒂库和中国选手郭淑兰分别获得男女全程冠军;中国选手张勇和唐伟分获男女半程冠军。 

  央视著名主持人王雪纯主持开幕仪式,演艺界知名人士张晓龙、洁、艾福杰尼领跑。 

  市委常委、平顺县委书记吴小华,副市长景普秋出席开幕式。 (者  刘晓荣 特约记者 柳青